Главы МИД Турции и Швеции поругались на пресс-конференции

Турция продолжает планомерно ухудшать отношения со странами ЕС. Помимо причастности к Карабахскому конфликту, Анкару обвиняют в эскалации напряжённости в районе Кипра, где турецкие суда собираются начинать работы по добыче газа на спорном шельфе.

На этот раз от турецких представителей досталось Швеции: в ходе пресс-конференции главы МИД двух стран вступили в перепалку.

Мевлют Чавушоглу рассказал, что в Стокгольме заняли неверную позицию по проблемам Ближнего Востока, а также сообщил: Швеция поддерживает ополчения курдов в районе севера Сирии. К тому же призывы Швеции вывести армию с территорий САР и вовсе вызывают явное недовольство Анкары.

"Хочу спросить: от чьего имени вы говорите Турции уйти из Сирии или предостерегаете Турцию? Если вы так щепетильно относитесь к правам человека, почему бы вам хоть раз не покритиковать Грецию?" — высказался Чавушоглу.

"Просто надеюсь, что в Турции у каждого есть возможность высказываться так же откровенно, как делаете вы, министр", — ответила коллеге Анн Линде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.