СМИ США: боевиков из Сирии, едущих в Карабах, спонсирует Турция

Неожиданным поворотом закончилось расследование журналистов американского издания The Wall Street Journal. По их данным, сирийские боевики, счёт которых в Карабахе уже идёт на сотни, спонсируются властями Турции.

"Сотни членов сирийских вооружённых группировок в союзе с Турцией приняли участие в боях между Азербайджаном и Арменией", — пишут в издании.

Журналисты отмечают: отправка боевиков была зафиксирована ещё в середине сентября, они отправлялись в Карабах небольшими группами не более 100 человек.

Источник The Wall Street Journal в регионе, который сумел пообщаться с одной из таких групп, сообщил: известна даже средняя зарплата боевика — 2 000 долларов в месяц. Однако из-за больших потерь многие бойцы требуют отправки их назад в Сирию.

Опыта в плане "перевозки" боевиков у Турции, по словам The Wall Street Journal, достаточно: в прошлом Анкара точно так же перебрасывала боевиков в Ливию.

"Отправка в Ливию или в Азербайджан стала нормальным явлением.

Людям уже всё равно, за что или против кого воевать, теперь они спрашивают только о деньгах. Они поедут туда, где деньги", — рассказывают журналисты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.