Зеленский: если не закончу войну в Донбассе - нужен другой президент

В случае, если Владимиру Зеленскому не удастся решить "Донбасский кризис" и остановить войну, "понадобится другой человек". Такое мнение украинский президент озвучил для BBC.

По словам Зеленского, за кресло президента он не держится и старается верить в то, что в конечном итоге кризис завершится мирным путём.

"Если я не смогу закончить войну, значит, нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами.

Я верю в это [мирное урегулирование]. В противном случае я бы не шёл в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру", — рассказал Зеленский.

Президент дополнил: в Киеве согласны работать по минским соглашениям, а также готовы предоставить для Донбасса некоторые "особые условия", в том числе — через поправки в Конституцию.

"Будут условия, будут особые условия, закон об особом статусе — это изменения в Конституции в соответствии с децентрализацией. Оно всё должно быть, я с этим согласен, но изменения Конституции, те, которые они хотят, сегодня невозможны", — резюмировал Зеленский.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.