В Британии нашли "доказательства сговора" между Huawei и компартией КНР

Комитет по обороне парламента Великобритании представил спецдоклад, в котором говорится, что технология Huawei представляет угрозу для Великобритании и её граждан.

Документ под названием "Безопасность 5G" основывается на модели собственности компании и полученных ею субсидиях. В нём утверждается, что Huawei "явно тесно связана с китайским государством и Китайской коммунистической партией, несмотря на свои заявления об обратном".

"Наше расследование показало, что есть явные доказательства сговора между Huawei и Китайским государством", — написали члены парламента в поддержку своего решения удалить оборудование компании из сетей Великобритании. — Присутствие Huawei в британских сетях 5G создало значительный риск для безопасности отдельных лиц и нашего правительства".

Председатель комитета обороны Тобиас Эллвуд заявил, что национальная безопасность должна быть главным приоритетом правительства:

"Запад должен срочно объединиться, чтобы создать противовес технологическому доминированию Китая. … Мы не должны отказываться от нашей национальной безопасности ради краткосрочного технологического развития. Это ложный и совершенно ненужный компромисс".

Huawei отвергла эти обвинения как ложные

"Этот доклад не заслуживает доверия, поскольку он основан на мнении, а не на фактах. Мы уверены, что люди увидят эти обвинения в сговоре и вместо этого вспомнят, что Huawei поставляла Британии за последние 20 лет", — заявил представитель компании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.