Экс-канцлер Германии подаст в суд на таблоид Bild из-за слов Навального

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил, что подаст в суд на таблоид Bild. Поводом для возмущения политика стало опубликованное интервью с Алексеем Навальным, в котором российский блогер называл его "мальчиком на побегушках у Путина".

Разместив сообщение на своей странице в LinkedIn, Шрёдер объяснил, что он будет обращаться в суд после того, как Навальный заявил, что он, якобы, "берёт теневые платежи" от президента России Владимира Путина, не представляя при этом никаких доказательств.

Навальный, кстати, сам признал это, отвечая на вопросы журналиста:

"У меня нет конкретных доказательств, но и нет никаких сомнений", — сказал блогер (цитата Bild).

"Распространяя недоказанные слухи, — говорит Шрёдер, — Bild нарушила мои права, и поэтому я чувствую себя вынужденным подать в суд на редакцию".

Что ещё наговорил Навальный Bild

В этом же интервью Навальный обвинил Шрёдера в "защите убийц", назвав действия бывшего канцлера "унизительными для немецкого народа":

Напомним, что Шрёдер уже давно имеет тесные связи с Россией, в том числе с государственными предприятиями.

Покинув пост канцлера Германии в 2005 году, он стал председателем правления Nord Stream AG, частично принадлежащей "Газпрому".

С 2017 года Шрёдер также занимал пост председателя правления Российской энергетической компании "Роснефть". А ещё он является отцом двоих детей, усыновленных из российских детских домов в 2000-х годах.

Читайте также:

Экс-канцлер Германии вновь призвал к отмене антироссийских санкций

Экс-канцлер ФРГ заподозрил Трампа в желании найти вассалов США

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.