Китайская компания построит скоростную дорогу в Сербии

Сербское правительство и китайская дорожно-мостовая корпорация (CRBC) заключили коммерческое соглашение о проектировании и строительстве новой скоростной дороги в северной части Сербии.

Соглашение о строительстве так называемого коридора Фрушка Гора подписали министр строительства, транспорта и инфраструктуры Зорана Михайлович и директор CRBC Serbia Чжан Сяоюань в присутствии президента Сербии Александра Вучича и посла Китая в Сербии Чэнь Бо.

Проект стоимостью €606 млн предусматривает строительство 47,7-километровой многополосной дороги между городом Нови-Садом (столицей Северной автономной провинции Сербии Воеводина и вторым по величине городом страны) и муниципалитетом Рума.

Этот участок будет включать в себя туннель протяженностью 3,5 км, а также мост длиной 1,8 км через реку Дунай.

После подписания соглашения президент Вучич подчеркнул важность этой дороги:

"То, что мы делаем с CRBC… и что делает этот день важным, так это то, что сегодня мы можем обсуждать общее ускоренное развитие и модернизацию Сербии".

Президент напомнил о многих проектах, которые уже реализуются или планируются совместно с китайской компанией, подчеркнув их важность для пятилетнего проекта развития страны под названием "Сербия 2020-2025".

Посол Чэнь отметил, что сотрудничество между Китаем и Сербией продолжает развиваться несмотря на вспышку COVID-19.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.