Эксперт: США стоит перестать ругаться с Китаем

Для американского руководства крайне важно поменять вектор работы с Китаем. Совместными усилиями страны смогут решить гораздо больше задач, чем поодиночке, кроме того, их объединяют как технологические, так и военные интересы.

Например, возможна совместная работа по урегулированию кризиса, связанного с Северной Кореей.

Однако на данный момент в Вашингтоне уверены: Пекин — некая "злая сила", которая хочет только одного: мирового господства. При этом и Китай, и США считают: правильна лишь их позиция. Такая ситуация лишь усугубляет негативные геополитические процессы и ничем хорошим не кончится.

Однако вышесказанное не означает, что с Китаем надо "мириться". Достаточно будет более взвешенной политики по данному вопросу — и дело пойдет так, как надо.

Такое мнение высказали журналисты издания The National Interest.

"США не нужно идти на "перезагрузку" с Китаем, чтобы отношения не пошли под откос. Всё, что Штатам нужно сделать, — это начать более трезво рассматривать представляемый Китаем вызов.

Определённая мини-разрядка по конкретным вопросам вполне возможна. Искусство государственного управления включает в себя понимание того, когда интересы совпадают до такой степени, что сотрудничество становится возможным", — сообщает издание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.