Насколько выгодна штабу Байдена ситуация с болезнью Трампа?

Стала известна реакция штаба Джо Байдена на сообщения о том, что Трамп заразился коронавирусом. Корреспонденты CNN сумели связаться с представителем штаба "сонного Джо": тот проходит тестирование на наличие коронавируса на еженедельной основе.

Насколько выгодна штабу Байдена ситуация с болезнью Трампа? Комментирует специально для "Правды. Ру" Валерий Гарбузов, директор института США и Канады РАН.

"А что выгодно?

Трампа, по-моему, уже из госпиталя выписали. Дело в том, как это всё влияет? Это влияет на график работы кандидатов перед днем выборов. Это может повлиять на изменения графика проведения дебатов, но ещё непонятно.

Я не думаю, что Байден будет очень сильно использовать этот факт против Трампа, потому что у многих болезнь президента вызывает, наоборот, сочувствие, а не какое-то злорадство. Тем более если выздоровление пойдет довольно быстро, то этот факт не станет ключевым для Трампа и для Байдена на реальной стадии кампании.

Я думаю, что Трампа рано хоронить, говорить о том, что он выбыл из борьбы тоже рано. Тем более что у него заболевание не в тяжёлой форме", — сообщил Гарбузов. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.