ВОЗ: коронавирусом в мире переболел лишь каждый 10-й человек

Один из 10 человек во всем мире, возможно, переболел COVID-19.

Такой вывод был озвучен в ходе спецсовещания лидеров ВОЗ, состоявшегося сегодня в штаб-квартире организации в Женеве. Цель встречи — обсуждение глобальных мер реагирования на пандемию.

"Чуть более 35 миллионов человек были подтверждены как инфицированные коронавирусом. Однако есть основания предполагать, что, по оценкам ВОЗ, истинная цифра приближается к 800 миллионам", — написано в итоговом документе.

"Прошло десять месяцев, а кризис всё не кончается. В некоторых странах наблюдаются вторые волны после ослабления ограничений, а в некоторых случаях цифры даже выше, чем были в первую волну пандемии, — говорит Майк Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения. — Это варьируется в зависимости от страны, это варьируется от городских до сельских районов, это варьируется между различными группами".

По его словам, "подавляющее большинство мира по-прежнему находится в опасности".

"Мы знаем, что пандемия будет продолжать развиваться, но мы также знаем, что у нас есть инструменты, которые работают для подавления передачи инфекции и спасения жизней прямо сейчас, и они находятся в нашем распоряжении".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.