Протестующие в Бишкеке штурмом взяли здание парламента страны

Протестующие против итогов выборов в Бишкеке, столице Киргизии, ворвались в здание парламента страны.

Напомним, массовые протесты начались после того, как оппозиция обвинила правительство в подкупе голосов и мошенничестве на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье.

По данным портала Sputnik-Кыргызстан, толпа ворвалась в здание примерно в 3:30 утра по местному времени.

Сообщается, что протестующие ввели в здание Кадыра Атамбаева, сына бывшего президента Алмазбека Атамбаева, до вчерашнего дня находившегося в СИЗО и освобождённого после того, как его сторонники окружили здание.

"Действующий президент Сооронбай Жээнбеков призвал организаторов протестов быть благоразумными, добавив, что он остается в Бишкеке", — сообщает его пресс-секретарь.

Напомним, как уже сообщала "Правда.Ру", только четыре партии — по уточнённым данным, три из которых провластные — из 16, участвовавших в выборах, смогли преодолеть семипроцентный порог и пройти в парламент. Одиннадцать проигравших оппозиционных групп не признали результаты выборов и призвали людей выйти на улицы.

Одна из партий — "Биримдик" ("Единство"), набравшая в воскресенье наибольшее количество голосов — четверть от общего числа, объявила, что готова принять участие в новых парламентских выборах.

Об этом в Twitter написал пресс-секретарь партии Адилет Султаналиев:

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.