Первую партию российской вакцины "Спутник V" получила Венесуэла

Россия поставила первую партию своей коронавирусной вакцины в Венесуэлу.

Теперь она стала первой латиноамериканской страной, принявшей участие в клинических испытаниях "Спутника V".

"Мы — первая страна из Западного полушария, которая начнет III фазу испытаний российской вакцины против Covid-19, — написал президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем Twitter. — От имени венесуэльского народа я благодарю братского президента Владимира Путина и российский народ за проявление солидарности.

Красные ящики с дозами вакцины Sputnik V для иммунизации двух тысяч человек прибыли в Международный аэропорт имени Симона Боливара в Каракасе. Вице-президент Делси Родригес приняла груз во время короткой церемонии приветствия, после чего он был перемещен в лабораторию.

"Это исторический момент для Родины! Сегодня мы получили первую партию вакцины SputnikV для фазы третьего клинического испытания против COVID-19. От имени президента Николаса Мадуро и венесуэльского народа мы благодарим нашу сестру Россию и президента Владимира Путина", — написала она в Twitter.

Партия, доставленная в Венесуэлу, является частью 3-й фазы испытаний вакцины, в которой примут участие страны-союзницы РФ. Ожидается, что результаты исследования будут представлены в течение двух месяцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.