Инцидент с постом Захаровой не ухудшит отношений с Сербией - эксперт

То, как на переговорах президентов Сербии и США усадили Александра Вучича, действительно вызывает недоумение. В этом прослеживается очевидная неравноправность.

Поэтому на снимок с переговоров так эмоционально отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Захарова очень эмоционально отреагировала на эту фотографию. И мы все очень эмоционально реагируем, кто смотрит на эту фотографию. Потому что, конечно, она очень о многом говорит. Я никогда не видела, чтобы президента страны, который приехал на переговоры, так усаживали перед президентом другой страны. Какая-то неравноправность прослеживается на этой фотографии", — считает руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН, доктор исторических наук Елена Гуськова.

Она отметила, что этот инцидент, сколько бы шума он ни наделал, не испортит дружественных отношений России и Сербии.

"У нас сейчас в средствах массовой информации какая-то вольность появилась в выражении своих чувств и эмоций. Трамп выступает не на пресс-конференции, а где-то в Twitter, кто-то на Facebook начинает выступать, кто-то еще где-то. Поэтому здесь очень трудно провести разделительную линию между внутренними эмоциями и тем общественным резонансом, который они могут вызвать", — заключила эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Алексей Корнеев
Алексей Корнеев — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы