Источник Правда.Ру

Израильские танки опять утюжат Рафак. На этот раз никто не стреляет

Сегодня ночью израильские войска снова вошли в лагерь палестинских беженцев в городе Рафах в секторе Газа. Сообщается, что в лагерь вошло около полсотни танков и БМП. Однако на этот раз сопротивления им никто не оказывал.

Напомним, что в пятницу, 10 октября, израильские военные на танках уже вторгались на территорию этого палестинского лагеря. Израильтяне искали в другом секторе лагеря тоннели, по которым боевики переправляли контрабандное оружие из Египта, в частности, портативные ракетные комплексы, сообщает "Росбалт".

По оценкам благотворительного агентства ООН Relief and Works Agency, в ходе той операции были убиты 8 человек, в том числе 2 ребёнка, и около 1,5 тыс. палестинцев остались без крова. Около 120 домов были разрушены. Израильская сторона сообщает, что она обнаружила и взорвала 3 тоннеля, однако оружие найдено не было.

Тогда представитель ООН назвал эту операцию трагедией. И, тем не менее, израильские власти сочли возможным придерживаться прежней тактики и повторили военную операцию.

По материалам информагентств