Демократическая партия социалистов победила в Черногории

Демократическая партия социалистов получила 35,06% голосов избирателей. Оппозиционной партии "За будущее Черногории" свои голоса отдали 32,55% избирателей.

Таковы предварительные итоги парламентских выборов в Черногории. Данные опубликовала Государственная избирательная комиссия страны.

"Эти результаты мы получили с мест в электронной форме, с некоторых участков еще не поступили протоколы. После их сбора в Подгорице Государственная избирательная комиссия должна проверить и утвердить результаты со 100% участков", — рассказал председатель ГИК Алекса Иванович.

Ранее "Правда.Ру" писала, что оппозиция была уверена в своей победе. Праздновать они начали ещё вечером 30 августа, когда закрылись избирательные участки. Однако президент страны Мило Джуканович призвал не спешить с выводами и поражение правящей Демократической партии социалистов не признал. Он заявил, что необходимо дождаться официальных итогов.

По мнению глава международного комитета Совфеда Константина Косачёва, если победу все же одержат оппозиционеры, то отношения Черногории и России могут улучшиться.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.