Самый опасный штамм COVID обнаружен в Индонезии

Самый заразный и вызывающий тяжёлое течение болезни штамм коронавируса обнаружен в Индонезии. Это уже четвёртая страна, до которой он добрался.

Ранее такой штамм — D614G — учёные выявили в Германии и Малайзии, именно он наиболее распространён в США. Как сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на учёных расположенного в Джакарте Института молекулярной биологии имени Эйкмана, у 40% всех болеющих сейчас коронавирусом жителей страны именно этот штамм.

Стоит отметить, что этот штамм в лабораторных условиях распространяется в десять раз быстрее своего оригинального собрата, который нашли в китайском Ухане. Насколько быстро он распространяется в человеческой среде, неизвестно.

Ранее "Правда.Ру" писала, что индонезийский остров Бали, популярный у иностранных туристов, будет закрыт для въезда до конца года. Отдыхать на нём пока смогут только граждане страны. Такое решение принято из-за высокой угрозы распространения COVID. Как отметил губернатор острова Вайан Костер, спешить нельзя, нужно быть осторожными.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.