Пристайко: Украине нужно выбрать - Запад или возвращение территорий

Украине нужно сосредоточиться на движении на Запад. Для этого придётся временно отложить вопрос возвращения контроля над Донбассом. Так считает бывший министр иностранных дел Украины, а ныне посол страны в Великобритании Вадим Пристайко.

"Если мы на время откажемся от переговоров о восстановлении территориальной целостности, понимая ограниченность наших возможностей, и решим, что вернемся к этому позже? Мы же по Крыму фактически отказались. То есть нам надо принять решение: Украина сохраняет западный вектор или мы восстанавливаем, возвращаем (Донбасс — прим. ред.) и вычеркиваем решение о движении на Запад?" — заявил в интервью экс-глава МИД.

Он подчеркнул, что возврат Донбасса в состав Украины любой ценой не оправдает себя. При этом, уточнил Пристайко, на первый взгляд эта радикальная мера будет временной.

Ранее "Правда.Ру" писала, что президент Украины Владимир Зеленский намерен прекратить войну в Донбассе до конца этого года. Он также обещал, что по возвращении региона в состав страны устроит масштабный военный парад.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.