Глава ВОЗ предостерёг от "вакцинного национализма"

Большинство стран мира согласились принять участие в глобальной схеме, направленной на распространение вакцин COVID-19 по максимально низкой цене.

Об этом сообщил глава Всемирной Организации Здравоохранения.

"Согласно плану COVAX, к 2021 году 2 млрд доз вакцины будут распределены по всему миру, — заявил Тедрос Адханом Гебрейесус. — Цель программы — обеспечить справедливый доступ к вакцинам COVID-19 и сделать цену как можно более низкой".

Гебрейесус сказал, что на сегодняшний день 172 страны, представляющие 70% населения мира, подписались на эту программу. По словам главы ВОЗ, международное сотрудничество является ключом к борьбе с коронавирусом:

"Национализм в вакцинации только помогает вирусу. Успех механизма COVAX зависит не только от стран, подписавших его, но и от восполнения ключевых пробелов в финансировании. В конце туннеля есть свет. Как я уже говорил на прошлой неделе, вместе мы сможем это сделать", — говорит глава ВОЗ.

Компании в различных странах разрабатывали вакцины для COVID-19 с самого начала вспышки болезни. По данным ВОЗ, в настоящее время шесть противовирусных препаратов проходят третью фазу испытаний.

Напомним, Россия стала первой страной, которая зарегистрировала вакцину. И уже получает заказы на препарат.

Читайте также:

На вакцине от коронавируса Россия сможет заработать миллиарды

Осторожно: вакцину от коронавируса в Интернете "продают" мошенники

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *