Чехия не будет давать кров выведенным из Германии войскам США

Пентагон начал вывод своих войск из Германии. По словам главы американского военного ведомства, они будут "переброшены поближе к границам России". Часть из них, согласно планам США, должна была "переехать" в Чехию.

Но там им, как оказалось, гостеприимство оказать не готовы. О чём и было объявлено госсекретарю США Майку Помпео, который как раз сейчас находится с рабочей поездкой в Европе.

По словам премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, правительство страны "не видит причин для дислокации американских солдат на своей территории".

Встреча в Праге

Майк Помпео предупредил Прагу об опасности сотрудничества с Китаем и Россией. В частности, речь шла о многомиллиардных планах по расширению Дукованской атомной электростанции, расположенной менее чем в 200 км от Германии.

"Сотрудничество с российскими и китайскими ядерными компаниями подорвет национальную независимость Чехии", — сказал Помпео.

В ходе встречи стороны обсудили таже оборонное сотрудничество и безопасность новых мобильных сетей 5G.

Помпео повторил свое предупреждение о предполагаемой угрозе со стороны китайских телекоммуникационных компаний, таких как Huawei (в Чехии как раз сейчас проводится аукцион частот 5G).

Читайте также:

Помпео наткнулся на сопротивление в Чехии

Немецкий политолог: в Германии крепнет скепсис в отношении США и НАТО

Народ в Германии рад, что американские солдаты уходят

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы