Брифинг Трампа прервали выстрелы у Белого дома

Сегодняшний брифинг президента США Дональда Трампа был прерван всего через пару минут Секретной службой, которая вывела его из зала, как только поступили сообщения о выстрелах у Белого дома.

Несколько американских изданий сообщили о двух "громких хлопках" у Белого дома.

"Это была стрельба у Белого дома, — пояснил Трамп после того, как пресс-конференция возобновилась, поблагодарив Секретную службу за её быструю реакцию. — Секретная служба отвела меня в ближайший Овальный кабинет на несколько минут, пока периметр не был обеспечен охраной".

По словам нескольких репортёров, инцидент со стрельбой действительно был. Он произошёл на пересечении 17-й улицы Нью-Йорка и Пенсильвания-авеню, недалеко от старого административного здания. Трамп заявил, что правоохранительные органы застрелили подозреваемого.

Позже Секретная служба сообщила, что один из её агентов и один подозреваемый были доставлены в больницу. Об их состоянии пока ничего неизвестно.

"Этот инцидент возможно, не имел никакого отношения ко мне", — сказал Трамп журналистам.

Напомним, в последние месяцы в столице США произошёл всплеск насилия с применением огнестрельного оружия после антиполицейских протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда, афроамериканца, убитого полицейским.