Ситуация в Белоруссии накаляется

Ситуация в Белоруссии после прошедших в воскресенье президентских выборов, которые, несомненно, войдут в историю "рекордной явкой" и "оглушительной победой Александра Лукашенко", продолжает накаляться.

Напомним, сразу, как только появились первые данные экзит-полов, народ начал выходить на улицы.

Мирный протест был жёстко пресечён милицией и ОМОНом. Белорусы в соцсетях сообщали о колоннах военной техники, которые стягивались в Минск.

1994 год "наоборот"?

Александру Лукашенко припомнили события, которые в конце концов привели его к власти: начиналось всё с того, что он сам, "в роли оппозиции", бывал бит милиционерами…

А также посоветовали "не заигрываться", а воспользоваться опытом других руководителей стран СНГ, тех же Кучмы и Саакашвили, которые тоже какое-то время разгоняли митинги, но после того, как протесты перерастали в массовые, умели вовремя остановиться и не пускать в дело бронетехнику, избежав кровопролития и гражданской войны.

Лукашенко выбрал иной путь?

Пока же белорусский президент никаких выводов из опыта "коллег" не сделал: протесты в его стране продолжаются, усмиряют их все "жёстче".

Как сообщил Телеграмм-канал NEXTA, минувшей ночью в военный госпиталь с улиц Минска были доставлены 55 гражданских с различными ранениями: травмами головы, осколочными повреждениями лица, ожогами, проникающими огнестрельными ранениями. Средний возраст — 20-25 лет.

Отмечается, что среди пострадавших есть 40-летняя гражданка Нидерландов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.