Источник Правда.Ру

Теракт у "Багдада": камикадзе метят по своим?

Шесть человек погибли и 18 ранены в результате взрыва у гостиницы "Багдад" в иракской столице, сообщает радиостанция "Свободный Ирак" со ссылкой на багдадских медиков.

По данным радиостанции, все пострадавшие – иракцы. Это простые граждане, полицейские и служащие отеля.

Взрыв автомобиля с террористом-камикадзе произошел рядом с гостницей "Багдад", где проживали члены Временнного управляющего совета Ирака, американские военные и сотруджники ЦРУ, сообщает "Эхо Москвы". По некоторым данным, в результате теракта в Багдаде погибли до 14 человек, а ранения получили около ста.

Как подчеркнул представитель Правительственного совета Ирака Муваффак аль-Рубаи в интервью арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира", среди погибших нет ни одного американского военнослужащего. Также он отметил, что от взрыва не пострадал никто из членов Правительственного совета, проживающих в той же гостинице, поскольку все они в это время находились в другом месте. Сам аль-Рубаи в момент взрыва был в гостинице. По данным Associated Press, он получил легкое ранение в руку.

Гостиница "Багдад" служит штаб-квартирой группе агентов ЦРУ, работающих в Ираке, а также местом жительства представителей других западных учреждений, агентств и компаний, в первую очередь американских. В частности, в ней останавливаются чиновники Госдепартамента США.