Автор Правда.Ру

Протест в Белоруссии перешел в ожесточённую схватку с ОМОНом

Протест против итогов президентских выборов в Белоруссии, которые ещё даже не объявлены официально, перешёл в столкновения с милицией.

Как сообщает RT, спецназ применил светошумовые гранаты и водомёты против протестующих, пытавшихся возвести баррикады в центре Минска. Толпы людей оттеснили от площади Победы, главной точки сбора активистов в центре Минска.

По данным местных СМИ, две водомётные машины, двигавшиеся вместе с колонной, использовались для того, чтобы отогнать людей от импровизированной баррикады, преграждавшей дорогу.

Несколько активистов, а также по меньшей мере один сотрудник МВД были ранены в столкновениях. Официального подтверждения этому от медицинских структур пока нет.

Толпа не расходится

Несмотря на все усилия правоохранителей, протестующие продолжают митинговать. По прогнозам, Лукашенко получит колоссальные 81,35% голосов, в то время как главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, как ожидается, получит 8%.

Тихановская уже отказалась признать итоги выборов, заявив, что результаты на трёх избирательных участках, где "не было фальсификаций", показали, что побеждает она.

Читайте также:

О чём говорил Лукашенко с Путиным по телефону в день голосования

Лукашенко опроверг вероятность гражданской войны в Белоруссии

Граждан Украины перестали пускать в Белоруссию перед выборами

Эксперт о страхах Лукашенко: "Разводят, как лоха"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.