В школах США требуют запретить уроки истории, так как она неправильная

Лашон Форд, демократ из штата Иллинойс (США), призвал немедленно прекратить занятия историей, которые, по его словам, "ведут к привилегиям белых и расистскому обществу".

"Я призываю Государственный совет по образованию прекратить преподавание истории, а местные школьные округа принять немедленные меры, удалив нынешние учебники истории и учебные программы, которые несправедливо передают нашу историю, — сказал Форд, выступая на мероприятии в Эванстоне, штат Иллинойс.

Мы должны временно заменить уроки истории занятиями по гражданскому праву, чтобы дети и студенты понимали наш демократический процесс, и как они могут в нём участвовать".

Для справки:

  • Лашон Форд раньше преподавал историю и тренировал баскетбольную команду в чикагских государственных школах, потом стал брокером по недвижимости и в конечном итоге занялся политикой.

Ещё в прошлом месяце он внёс законопроект, который потребует от школ Иллинойса проводить занятия по движению за гражданские права в США. И вот теперь экс-учитель истории заявляет:

"Сегодня я призываю отменить занятия по истории в Иллинойсе. Мы обеспокоены тем, что нынешние школьные уроки истории ведут к привилегиям белых и расистскому обществу".