Лукашенко настроен внести "решительные поправки" в Конституцию

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, в своей предвыборной программе обозначил намерение внести "решительные изменения" в Конституцию страны.

Как заявил сам Лукашенко на встрече с избирателями в Солигорском районе, подготовка к пересмотру белорусской Конституции уже ведётся, потому что есть заказ от общества на перемены:

"Все наши "альтернативщики" кричат: "Пераменаў, пераменаў!" Естественно, перемены всегда нужны, но никто не говорит, какие перемены", — сказал Лукашенко (цитата пресс-службы президента Белоруссии).

По его словам, для того чтобы обеспечить те самые желанные белорусам перемены, надо внести изменения в Основной закон страны:

"Готовность белорусов брать на себя ответственность за судьбу страны очевидна. И степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону! Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Начнём с Конституции. Белорусы во время всенародного обсуждения должны определять свои права, свободы и обязанности, а также полномочия органов государственной власти" (цитата из предвыборной программы Лукашенко).

Лукашенко заверил, что обновлённая Конституция Белоруссии будет приниматься на референдуме, где предстоит чётко определить, "каким путём будем идти".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.