Сын Нетаньяху: отец смеётся над "инопланетянами", устроившими протесты

Тысячи израильтян, протестовавших против Биньямина Нетаньяху, являются "инопланетянами", которые заставляют премьер-министра страны смеяться.

Так заявил его сын Яир Нетаньяху в эфире одной из местных радиостанций, когда ведущий спросил его, "смотрел ли он и его отец клипы с масштабных митингов с требованием отставки премьер-министра".

"Я давал ему посмотреть избранные ролики, — ответил Яир. — Я стараюсь не показывать ему непристойных вещей, потому что это было бы неприятно, но ты знаешь, он находит это забавным. Он видит то, что видим мы все — этих инопланетян на протестах. В общем-то, неплохое развлечение".

Этот комментарий вызвал гневную реакцию организаторов протестов, которые настаивают на том, что Нетаньяху должен покинуть пост премьер-министра из-за разгула коррупции и неудач правительства в противостоянии пандемии.

"Для Нетаньяху и его семьи мы даже не люди — инопланетяне. Это не премьер-министр, это подозреваемый в преступлении, для которого бедственное положение его народа является источником развлечения", — написали лидеры протеста в соцсетях, добавив, что они будут продолжать "наводнять улицы", пока не достигнут своей цели.

Читайте также:

Полиция Израиля в ходе разгона демонстрантов применила физическую силу