В Белоруссии задержали бойцов ЧВК "Мар"

Мир » Бывший СССР » Белоруссия

В Белоруссии задержаны 33 человека, якобы работающих в ЧВК "Вагнера". Как сообщает информационное агентство "БЕЛТА", все они являются гражданами Российской Федерации и прибыли в республику для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

По данным агентства, при себе у каждого россиянина была небольшая ручная кладь и ещё три больших тяжёлых чемодана на всех. 27 июля они переселились из гостиницы в Минске в один из санаториев Минского района, где обратили на себя внимание однообразной одеждой в стиле милитари, а также тем, что не употребляли спиртные напитки, что якобы не свойственно туристам из России.

Согласно заявлению информированного источника в белорусских силовых структурах, задержанные под Минском не являются бойцами ЧВК "Вагнера". По его словам, все они могут иметь непосредственное отношение к другой военной компании.

"БЕЛТА" также опубликовала полный список задержанных, среди которых под первым номером значится некий Милаев Артём Викторович. По словам представителя силовых структур Белоруссии, пожелавшего остаться инкогнито, Милаев является сотрудником частной военной компании "Мар", как и все остальные задержанные с ним россияне. Никакого отношения к ЧВК "Вагнера" они не имеют. Кроме того, источник уточнил, что Артём Милаев отвечал за вербовку бойцов.

Оперативный комментарий по этому поводу подготовил председатель совета директоров "Правды.Ру" Вадим Горшенин.