Автор Правда.Ру

Эксперт: вторая волна коронавируса в Греции маловероятна

Вторая волна коронавируса, вероятнее всего, минет Грецию. Даже несмотря на то, что с началом туристического сезона прирост инфицированных в стране начал расти.

Если раньше ежедневно количество больных коронавирусом увеличивалось на 10 человек в день, то сейчас статистика выросла в 2-3 раза.

"Не надо ждать вторую волну по всему белому свету. В каждой стране будет своя эпидемиологическая ситуация. Соответственно, мы не можем сказать, где будет вторая волна. В Румынии, в Сербии — это вторая волна.

В Греции открылся туристический сезон, и я бы сказал, что открытие прошло очень успешно. Если в первые дни были 10-20 случаев выявления коронавируса у туристов, то сейчас их меньше — три-пять-семь случаев в день. Это очень низкий показатель, учитывая, что ежедневно в Грецию въезжает уже более ста тысяч туристов. Соответственно, в последние дни стабилизировались новые случаи на уровне 20-30 в день. Это немного, учитывая данные в других странах", — пояснил греческий врач Фёдор Игнатиадис, заведующий терапевтическим отделением Euroclinic of Athens.

С начала эпидемии в Греции зарегистрировано 4279 человек. От инфекции скончались 203 пациента. В стране введён масочный режим в закрытых помещениях.

Ранее "Правда.Ру" писала, что по итогам саммита Евросоюза Греция получит 32 миллиарда долларов. Эти деньги будут направлены на восстановление экономики, пострадавшей от коронавируса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.