Автор Правда.Ру

"Слугу народа" больше не будут содержать за счет госбюджета Украины

Более 2,5 миллиона долларов удалось сэкономить бюджету Украины. Деньги высвободились за счет приостановки финансирования партии "Слуга народа".

Господдержка остановлена с июля и не будет возобновлена до конца года.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции остановило финансирование "Слуги народа". Так, с июля и до конца года партия не будет получать средства, выделенные из бюджета на обеспечение уставной деятельности", — сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Максим Зуев на своей странице в социальной сети.

Освободившуюся сумму направят на борьбу с коронавирусом. Отмечается, что решение было принято в самой партии, которая и вышла с инициативой о приостановке финансирования. Таким образом "Слуга народа" выполняет данное ранее обещание.

Напомним, что на Украине создали Фонд борьбы с коронавирусной инфекцией. Ради этого урезали финансирование ряда сфер. Фонд должен составить 2,4 миллиарда долларов.

С начала эпидемии на Украине зарегистрировано 66 575 случаев заражения COVID. Жертвами стали 1629 пациентов. Победить заболевание смогли 36 744 человека.

Ранее "Правда.Ру" писала, что чучело президента Владимира Зеленского подвесили за шею в Полтаве. Здесь прошли стихийные митинги по случаю бессрочного перемирия в Донбассе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.