Цепкало сбежал в Москву, чтобы не оказаться за решеткой

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало спешно покинул родину. По его мнению, там ему уготованы гонения и тюрьма.

Спасаться политик решил в России и приехал в Москву. Он заявил, что его планируют арестовать, его детям начали поступать угрозы.

"Я не знаю, что они в итоге нарисуют, мне никто конкретно не говорил, какой именно будет причина ареста. Мне просто сказали, что команда такая уже дана", — рассказал Цепкало.

Что касается детей, то, по словам бывшего кандидата в президенты, в школу пришли сотрудники прокуратуры и начали собирать информацию о детях политика. Россия оказалась ближайшей страной, куда Валерий Цепкало с семьей смог уехать, свободно перейдя границу.

Напомним, политик планировал участвовать в президентских выборах. Но ЦИК Белоруссии не зарегистрировал его в качестве кандидата, так как не насчитал достаточного количества достоверных подписей в поддержку кандидата.

Позднее стало известно, что предвыборные штабы трех кандидатов в президенты объединились. Вместе решили работать  Светлана Тихановская, Валерий Цепкало и Виктор Бабарико. Причем только Тихановская оказалась официально зарегистрирована в качестве кандидата в президенты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.