Карантин в Узбекистане планируют продлить до конца лета

Ситуация с коронавирусом в Узбекистане остается напряженной. Вместе со случаями заражения COVID растет количество заболеваний пневмонией.

Власти страны решили продлить карантинные меры.

"Растет число больных в тяжелом состоянии. Вместе с коронавирусом учащаются случаи пневмонии. В связи с этим, а также в целях замедления распространения инфекции, резкого снижения количества смертельных исходов президент согласился с предложением республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений", — заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Сейчас карантин действует до 1 августа. Вероятнее всего, его продлят еще на месяц. Таким образом, карантин в Узбекистане сохранится до осени.

С начала эпидемии в стране зарегистрировано 18 531 случай заражения коронавирусом. Жертвами инфекции стали 98 пациентов. Под наблюдением медиков остаются 8 560 человек, из них 100 — в тяжелом состоянии, еще 27 — в критическом.

Ранее "Правда.Ру" писала, что житель узбекского города Самарканд объявил себя "посланником божьим" и пообещал избавить мир от коронавируса, если его впустят в Китай. Мужчина участвовал в Афганской войне, где получил травму головы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.