Израиль возвращает ограничительные меры

Жителям Израиля придется тренироваться на улице. В стране закрывают спортивные залы.

Это сделано в связи с эпидемиологической ситуацией. Недоступны будут не только спортзалы, но и танцевальные студии. Заниматься в них смогут только профессиональные спортсмены.

"В последние дни мы были особенно обеспокоены экономическими проблемами, приняли долгосрочную программу для предпринимателей и самозанятых, чтобы придать им уверенности, а также работали над стимулированием экономики и потребления в ближайшей перспективе.

Но, прежде всего, прошу до следующего четверга каждого министра представить программу его министерства по безопасному открытию экономики. За эту неделю прошу вас подготовиться, потому что наша цель сгладить кривую, взять под контроль и выйти из этой фазы, этой волны безопасно", — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Также закроют бары и рестораны. Точки общепита будут работать только на вынос и доставку. С 17 часов сегодняшнего дня до 5 часов утра воскресенья посетителей не пустят в магазины, торговые центры, бассейны, музеи, библиотеки, салоны красоты, рынки, парикмахерские, туристические аттракционы, на канатную дорогу, в выставочные залы.

В выходные 17 и 18 июля будут работать пляжи. Но с 24 июля их закроют, пребывание людей на них будет запрещено.

Ранее "Правда.Ру" писала, что, по мнению Нетаньяху, ранняя отмена карантина была ошибкой, так как за последние недели в стране вновь начался прирост больных коронавирусом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.