Си Цзиньпин отметил важность внесения поправок в Конституцию России

Внесение поправок в Конституцию России — значительный шаг для укрепления российской государственности. Такое мнение высказал Си Цзиньпин.

Сегодня лидеры России и Китая провели телефонные переговоры. Си Цзиньпин поздравил Владимира Путина с успешным проведением общероссийского голосования, а президент России в свою очередь поблагодарил коллегу за присутствие китайской делегации на параде Победы в Москве.

Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран обсудили развитие экономических отношений и защиту суверенитета.

"Подчеркнуто стремление и далее активно наращивать экономическое взаимодействие с опорой на масштабные проекты в сферах поставок углеводородов, мирного атома, гражданского авиастроения, научно-технического и инновационного сотрудничества. Выражена твердая взаимная поддержка в вопросах защиты суверенитета, недопущения вмешательства во внутренние дела извне и обеспечения верховенства норм международного права", — говорится в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Дональд Трамп больше не общается с председателем КНР. Однако никаких персональных санкций в отношении Си Цзиньпина не планируется.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.