ВОЗ нужно несколько десятков миллиардов долларов на разработку вакцины

Мир

Разработка вакцин и лекарств от коронавируса обойдется в большую сумму. По подсчетам экспертов, речь идет о 31,3 млрд долларов.

Такую сумму назвали во Всемирной организации здравоохранения.

"Представленные планы оцениваются в 31,3 млрд долларов на финансирование диагностических, терапевтических средств и вакцин, из которых на сегодняшний день обещано 3,4 млрд долларов. Таким образом, необходимо еще 27,9 млрд долларов, включая 13,7 млрд для удовлетворения насущных потребностей", — заявили в ВОЗ.

Сумму необходимо собрать до 2021 года. Если все сложится, то к середине следующего года будет проведено 245 миллионов курсов лечения от инфекции, приобретено два миллиарда доз вакцины.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что добровольцы, на которых проводят испытание российской вакцины, чувствуют себя хорошо. Как рассказал один из подопытных, у него нет повышения температуры, хороший аппетит, голова не болит.

По словам врачей, за испытуемыми постоянно наблюдают и проводят осмотры. Добровольцами, на которых испытывают вакцину от коронавируса, стали военнослужащие по контракту и гражданские лица.