Автомобиль протаранил толпу протестующих в США

В Сиэтле (США) мужчина въехал на своем автомобиле в толпу протестующих против "полицейского беспредела в отношении чернокожих", а затем выстрелил в одного из участников акции.

Об этом сообщила полиция штата.

"Пожарные доставили раненого мужчину в больницу. Его состояние стабильно. Больше никто не пострадал", — написано в сообщении.

Как видно на кадрах, записанных очевидцами происшествия и опубликованных The Guardian, водитель вышел из автомобиля, когда протестующие начали окружать его возле полицейского управления Сиэтла. Он размахивал чем-то вроде пистолета, пробирался сквозь толпу. После чего сдался полиции. О мотивах поступка пока не сообщается.

Пострадавший протестующий, назвавшийся Даниилом, 26 лет, поднял кулак в воздух, когда медики увели его с места происшествия. Он сказал, что ударил мужчину в машине в попытке обезоружить его после того, как тот въехал в толпу демонстрантов.

"Я вижу, как машина едет вниз по улице… я ловлю его. Я бью его кулаком в лицо. Я слышу выстрел в своей руке, — сказал он. — Все мои усилия были направлены на то, чтобы защитить этих людей."

Напомним, что протесты против системного расизма и жестокости полиции, вызванные смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе, продолжаются в США уже третью неделю.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.