СМИ: протесты выплеснулись из США на улицы столиц мира

Мир

Протесты в память о смерти афроамериканца Джорджа Флойда, ставшего символом полицейского произвола и беспредела в США, подхватили в ряде других стран по всему миру.

Вот только некоторые из них.

Франция

В Париже на улицы вышли около 20 тысяч человек. Возле здания суда Трибунал де Пари протест перерос в столкновения с полицией.

Демонстрант держит баннер перед горящей баррикадой после вмешательства сил безопасности в знак протеста против жестокости полиции в здании суда

Великобритания, Ливерпуль

Австралия

В Сиднее протестующие, одетые в защитные маски для лица, с плакатами маршировали к зданию парламента от фонтана Арчибальда в Гайд-парке.

Протестующие, одетые в защитные маски для лица и держащие плакаты, маршируют к зданию парламента от фонтана Арчибальда в Гайд-парке 2 июня 2020 года в Сиднее, Австралия.

Бразилия

В Рио-де-Жанейро на улицы вышли чернокожие матери, чьи сыновья были убиты во время полицейских операций.

Матери, которые заявили, что их сыновья были убиты во время полицейских операций, держат баннер с фотографиями своих сыновей, во время протеста против преступлений, совершенных полицией против чернокожих людей в фавелах, Рио-де-Жанейро, Бразилия, воскресенье, 31 мая 2020 года.

Фото с сайта theguardian. com