Еще 62 человека стали жертвами коронавируса в Германии

Еще 353 случая инфицирования коронавирусом выявлено у жителей Германии. За сутки в стране от COVID-19 скончались 62 человека.

Как сообщает институт Роберта Коха, общее число заражений в стране составляет 179 717 случав. Жертвами опасного вируса стали 8411 пациентов, свыше 163 тысяч человек смогли полностью победить болезнь. 

Больше всего случаев коронавируса в Баварии. Здесь положительные тесты на коронавирус получили 46 729 местных жителей. В Северном Рейне-Вестфалии 37 698 случаев заболевания. В Баден-Вюртемберге — 34 129 случаев, а в Берлине — 6703 случая. 

В стране продолжают снимать введенные ограничения. Местным жителям разрешили собираться в группы до 10 человек. При этом ограничения в социальных контактах продлили до 29 июня.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Германии планируют разрешить туристические поездки в 31 страну. Местных жителей выпустят за границу 15 июня. Они смогут отправиться в 26 стран Евросоюза, Великобританию, Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию. Также в стране намерены восстановить внутренний туризм.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.