Источник Правда.Ру

Премьер Италии заявил, что есть вещи, которые хуже коронавируса

Введение карантина в Италии было правильным решением. Об этом заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Он оценил ситуацию с коронавирусом в Италии. По его словам, худший этап эпидемии уже позади.

"Меры по сдерживанию соблюдались повсюду. Если мы можем утверждать, что худшее уже позади, то мы в долгу перед гражданами и принесенными ими жертвами. Сейчас как никогда важно сохранять дистанцию ​​даже на улице. Еще не время для вечеринок и ночной жизни. Мы должны быть внимательны, потому что начало новой фазы может способствовать росту кривой. Это риск, который мы на себя взяли, потому что мы не можем остановиться и ждать вакцину", — заявил Конте.

Он подчеркнул, что впереди еще более сложный вызов — восстановление экономики.

С 18 мая в стране сняли основную часть ограничительных мер. Начали работать магазины, рестораны и кафе, открылись парикмахерские и салоны красоты. При этом в стране продолжают массовое тестирование на коронавирус. Уже сделано три миллиона тестов.

Напомним, что в Италии зарегистрировано 227 тысяч случаев заражения коронавирусом. 32 330 человек скончались.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Венеции готовы принять туристов, в том числе и иностранных.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Еще 62 человека стали жертвами коронавируса в Германии

Еще 353 случая инфицирования коронавирусом выявлено у жителей Германии. За сутки в стране от COVID-19 скончались 62 человека.

Как сообщает институт Роберта Коха, общее число заражений в стране составляет 179 717 случав. Жертвами опасного вируса стали 8411 пациентов, свыше 163 тысяч человек смогли полностью победить болезнь. 

В Европе посчитали, сколько денег надо, чтобы избежать увольнений

Подавляющая часть резервов капитала, который выделен в Европе для поддержки бизнеса, скоро иссякнет. Чтобы спасти компании от банкротства и сокращения рабочих мест, требуется минимум 720 миллиардов евро только в этом году. Сумму озвучили в Еврокомиссии.

Осенью Испании предрекают новую волну коронавируса

Вторая вспышка коронавируса случится в Испании с большой долей вероятности. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это произойдет в октябре.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.