Источник Правда.Ру

Еще 15 человек скончались на Украине от коронавируса

На 476 человек выросло число инфицированных коронавирусом на Украине. Такова статистика за минувшие сутки. Данные сообщает министерство здравоохранения страны.

"За минувшие сутки заболели 476 человек, из них 29 детей и 76 медработников. Зафиксировали 15 летальных случаев, при этом выздоровели 272 человека. В общем за все время пандемии заболели 19 706 человек. При этом выздоровели 6227 человек, летальных случаев 579", — рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Больше всего новых коронавирусных больных в Ровенской области. Здесь коронавирус за сутки подхватили 70 человек. В Киевской области инфицировано еще 55 человек, в Черновицкой области — 46, а в Киеве — 65.

Накануне в стране выявили вспышку COVID-19. Она выявлена в интернате в Закарпатской области. Здесь сразу заболели 26 человек. Носителем стал один из сотрудников, от которого заразились все остальные. Медиков и пациентов обследовали: 130 человек получили свои результаты, они отрицательные. По факту вспышки коронавируса местная прокуратура возбудила уголовное дело.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинские власти продлили карантин еще на месяц. Он должен был завершиться 22 мая, но его продлили до 22 июня.

Дивизия СС "Галичина" вне закона: таково решение суда Киева

Украина откажется от 9 мая?

Киевский окружной административный суд признал незаконной символику дивизии СС "Галичина".

Напомним, что "Галичину", военное формирование, созданное гитлеровцами во Львове в 1943 году, особенно активно начали прославлять на Украине после евромайдана.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

ООН прозрел: на Украине творится беспредел

Беспредел, устроенный распоясавшимися от полной безнаказанности украинскими полицейскими в городе Кагарлыке Киевской области, привлек внимание членов мониторинговой миссии по правам человека ООН.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".