Источник Правда.Ру

ЕС переходит на экологичное сельское хозяйство

Сельское хозяйство в Европейском союзе должно значительно снизить использование пестицидов, антимикробных активных ингредиентов и удобрений.

Такое требование озвучила Еврокомиссия по защите окружающей среды.

"Коронавирусный кризис показал нам, насколько мы уязвимы и насколько важно восстановить баланс между человеческими действиями и природой", — сказал комиссар ЕС Франс Тиммерманс, ответственный за климатическую политику брюссельских властей.

Что изменится в сельском хозяйстве ЕС

Согласно планам комиссии, использование пестицидов должно быть сокращено вдвое к 2030 году.

Ожидается, что использование удобрений будет уменьшено на 20% а продажа антимикробных активных ингредиентов, таких как некоторые антибиотики, для сельскохозяйственных животных и аквакультур, будет снижена на 50%.

В свою очередь, доля экоземледелия должна вырасти до 25%.

Еврокомиссия также рассматривает это как строительный блок для достижения своих климатических целей, поскольку сейчас около 10% климатического газа CO2, выброшенного в ЕС, поступает от сельского хозяйства.

Как и у каждого благого намерения, здесь есть обратная сторона

Пока экологи радуются новым планам властей, некоторые участники сельскохозяйственного рынка опасаются, что широкий запрет на пестициды может привести к снижению урожаев.

Они призывают комиссию продолжать оценивать последствия действий до того, как цели будут окончательно закреплены. Цели еще не являются обязательными, парламент ЕС и Совет ЕС еще не дали согласия.

Читайте также:

Экологи: атмосфера стала чище, но радоваться нечему — все вернется

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

В Европе посчитали, сколько денег надо, чтобы избежать увольнений

Подавляющая часть резервов капитала, который выделен в Европе для поддержки бизнеса, скоро иссякнет. Чтобы спасти компании от банкротства и сокращения рабочих мест, требуется минимум 720 миллиардов евро только в этом году. Сумму озвучили в Еврокомиссии.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

Осенью Испании предрекают новую волну коронавируса

Вторая вспышка коронавируса случится в Испании с большой долей вероятности. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это произойдет в октябре.

Еще 62 человека стали жертвами коронавируса в Германии

Еще 353 случая инфицирования коронавирусом выявлено у жителей Германии. За сутки в стране от COVID-19 скончались 62 человека.

Как сообщает институт Роберта Коха, общее число заражений в стране составляет 179 717 случав. Жертвами опасного вируса стали 8411 пациентов, свыше 163 тысяч человек смогли полностью победить болезнь.