Автор Правда.Ру

ВОЗ: 20 мая стал рекордным днем по заражениям COVID в мире

Глава Всемирной организации здравоохранения в ходе онлайн-брифинга предупредил, что пандемия коронавируса еще далека от завершения. Основание для такого вывода — рекордное число выявленных заражений 20 мая.

По данным ВОЗ, что за минувшие сутки в мире зарегистрировано 106 тысяч новых заболевших коронавирусом — это самое большое количество за один день с момента начала вспышки.

Почти две трети этих случаев зарегистрированы всего в четырех странах.

Гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус выразил особую обеспокоенность в связи с ростом числа инфекций в странах с низким и средним уровнем дохода.

"Мрачная веха в 5 млн зараженных, похоже, будет достигнута менее чем через две недели после того, как мир достигнет отметки в четыре миллиона", — сказал Гебрейесус.

На самом деле все еще хуже. Вероятно

Эксперты предупреждают, что истинное число инфекций, скорее всего, будет намного выше, а низкие показатели тестирования во многих странах искажают данные.

Более 326 000 человек, как известно, умерли от коронавируса по всему миру, по данным Университета Джона Хопкинса.

США остаются самой пострадавшей страной с более чем 1,5 млн случаев заболевания и 92 тыс. смертей до сих пор. И президент Трамп этой позицией, как писала "Правда.Ру", очень гордится.

Доктор Тедрос предупредил, что миру еще предстоит "пройти долгий путь в этой пандемии".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.