Источник Правда.Ру

Cанитарный врач ЕС: Европа должна готовиться ко второй волне COVID

Перспектива второй волны коронавирусной инфекции в Европе больше не является отдаленной теорией.

Так считает директор Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, ответственного за консультирование правительств по вопросам борьбы с заболеваниями, Андреа Аммон.

"Вопрос в том, когда нахлынет вторая волна и какой она будет силы, — говорит медицинский чиновник. — Глядя на характеристики вируса, оценивая ту информацию о формировании популяционного иммунитета, что сейчас появляется из разных стран, — картина получается неутешительная", — говорит Аммон.

Иммунитета к коронавирусу практически нет

По словам Аммон, иммунитет к коронавирусу сформировался у 2—14% людей. То есть от 85% до 90% населения к COVID восприимчивы по-прежнему. А между тем — ученые в этом абсолютно уверены — вирус в мире циркулирует гораздо больше, чем в январе и феврале.

"… я не хочу рисовать картину Судного дня, но я думаю, что мы должны быть реалистичными. Что сейчас не время полностью расслабляться: катастрофическая вторая волна не неизбежна, если люди будут придерживаться правил и держать дистанцию", — предупреждает Андреа Аммон.

В Европе посчитали, сколько денег надо, чтобы избежать увольнений

Подавляющая часть резервов капитала, который выделен в Европе для поддержки бизнеса, скоро иссякнет. Чтобы спасти компании от банкротства и сокращения рабочих мест, требуется минимум 720 миллиардов евро только в этом году. Сумму озвучили в Еврокомиссии.

Осенью Испании предрекают новую волну коронавируса

Вторая вспышка коронавируса случится в Испании с большой долей вероятности. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это произойдет в октябре.

Еще 62 человека стали жертвами коронавируса в Германии

Еще 353 случая инфицирования коронавирусом выявлено у жителей Германии. За сутки в стране от COVID-19 скончались 62 человека.

Как сообщает институт Роберта Коха, общее число заражений в стране составляет 179 717 случав. Жертвами опасного вируса стали 8411 пациентов, свыше 163 тысяч человек смогли полностью победить болезнь. 

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.