Источник Правда.Ру

Е.Сатановский: Саудиты купили исламскую коалицию

Саудовская Аравия объявила о создании исламской военной коалиции. В нее вошли 34 страны, однако, Сирии в ней нет.


Е.Сатановский: Саудиты купили исламскую коалицию

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока: «А почему в ней должна быть Сирия? Саудовская Аравия свою банду собрала. Она собрана для того, чтобы уничтожить, в том числе, Сирию, свергнуть Асада, вытеснить Иран и Россию, проводить в жизнь радикально исламистские террористические, которые Доха,Эр-Рияда, Анкара преследуют. Почему в ней может быть Сирия?».

В исламской военной коалиции наряду с Турцией, Катаром и Саудовской Аравией, которых обвиняют в пособничестве террористам, оказались Иордания, Пакистан, Ливан и Египет.

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока: «Деньги дают саудовцы? Дают. Пока они платят деньги, с ними все будут в какой угодно коалиции. Мы бы давали такие деньги, с нами все были бы в такой же коалиции. Правда, мы бы в очередной раз разорились».

Саудовская Аравия заявила, что коалиция будет сотрудничать с международными организациями и ведущими державами. Значит ли это, что саудовцы планируют сотрудничать и с Россией?

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока: «Если руководство России зачем-то решит сотрудничать с коалицией, создатели которой являются прямыми врагами России, и коалиция эта будет напрямую действовать против нее и ее интересов, ну, зачем-нибудь, может быть, они и будут действовать. Я откуда знаю, что руководство придумает? Поскольку там помимо Медведева в руководстве есть Путин, полагаю, что нет. А уж как с ними американцы там будут сотрудничать - это их проблема».

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры. Стоит ли ожидать каких-то серьезных изменений в политике США по итогам встречи?

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока: «Был бы клиническим идиотом, ожидал бы. А так - пускай поговорят они с Лавровым, все хлеб. Я уж не знаю, какое тяжелое извращенное удовольствие говорить с Керри, но с профессиональной точки зрения Сергею Владимировичу, человеку терпеливому, наверное, это необходимо. Что жалко для Керри чашечку кофе налить? Какие к дьяволу прорывы могут быть в ситуации, когда американцы продолжают бубнить необходимость свержения Асада, работая на людей, которые им в свое время 11 сентября устроили, а они до сих пор делают вид, что они этого не замечают. О чем вы говорите».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?