Источник Правда.Ру

"Золотой поезд" нацистской Германии оказался мифом

Никаких следов поезда, перевозившего золото  Германии времен второго рейха, польским экспертам так и не удалось, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Ученые из Кракова исследовали место возможного нахождения бронепоезда на юго-западе Польши с помощью магнитного и гравитационного методов. По словам руководителя группы Януша Мадея, в этом месте не исключено наличие туннеля, но поезда там нет.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, в конце августа в СМИ появились сообщения о том, что на территории Польши под землей  у города Валбжиха была сделана некая "находка". Намекали, что это и есть тот самый легендарны бронепоезд нацистской Германии, полный золотом. Если поначалу исследователи избегали слова "поезд", то после осмотра находки при помощи георадара, польские власти заявили, что это "на 99 процентов тот самый поезд".

Более того, еще не раскопанную находку стали активно делить. Власти Германии сразу предъявили на нее свои права. Польша предположила что часть золота должна принадлежать России. И вот - все надежды рухнули после того, как геологи заявили, что поезд оказался мифом.

Легенды о пропавшем бронепоезде ходили в этой местности давно - в окрестностях Валбжиха гитлеровские войска построили целую систему подземных тоннелей, по слухам, в одном из них остался стоять поезд, груженый золотом, которое нацисты не успели вывезти на родину. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?