Источник Правда.Ру

Застрелившийся в школе Арапахо школьник планировал массовую бойню

Школьник, ранивший накануне в субботу двух подростков в школе Арапахо, штат Колорадо, планировал совершить массовое убийство. Согласно предварительному расследованию, 18-летний Карл Хальверсон Пирсон принес с собой большое количество снарядов и три бутылки с зажигательной смесью, а также был вооружен мачете. Как заявил шериф округа Грейсон Робинсон, вероятно, преступник намеревался использовать все боеприпасы. Отмечается, что школьник приобрел ружье и патроны законно: на территории Колорадо покупка огнестрельного оружия разрешена по достижении восемнадцати лет.

Читайте также: Очередной эпизод стрельбы в американской школе: ранены два человека

По данным правоохранительных органов, Пирсон мстил за дисциплинарное взыскание, наложенное на него в прошлом месяце школьным библиотекарем Трейси Мерфи за неуместные заявления в дискуссионном клубе. Молодой человек ворвался в помещение библиотеки, но, не обнаружив Мерфи, выстрелил в упор в 17-летнюю школьницу и ранил еще одного учащегося, а затем взорвал в помещении школьной библиотеки бутылку с зажигательной смесью и покончил с собой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта