Источник Правда.Ру

Жертвами "паленого" алкоголя стали более 100 индусов

Жертвами

Жертвами "паленого" алкоголя на востоке Индии стали более ста человек. Трагедия произошла в штате Западная Бенгалия. Состояние нескольких десятков пострадавших оценивается как тяжелое, и врачи не исключают, что количество погибших может увеличиться. Все жертвы пили произведенное кустарным образом спиртное в дешевом заведении рядом со станцией Сангрампур в 50 км от столицы штата, города Колката, сообщает "Утро.ру".

Читайте: Немец отравил 8 человек на рождественском базаре

Как передают "Вести.ру", большинство погибших были рабочими, рикшами или посыльными. После случившегося предприятие, производившее "паленый" алкоголь, было закрыто. Члены семей скончавшихся от отравления получат компенсацию в 200 тысяч рупий.

"Труд" добавляет, что четверо производителей и продавцов поддельного алкоголя арестованы, а злополучное заведение, где отравились посетители, было разрушено и сожжено разгневанными жителями.

Как сообщалось ранее, восемь человек угодили на больничные койки после того, как выпили предложенный незнакомцем на рождественском базаре в Берлине отравленный напиток. Одна из жертв рассказала, что их компания стояла за столиком, когда неожиданно к ним подошел приятный на вид мужчина. Он рассказал, что неделю назад стал отцом, а затем вытащил из кармана три маленьких бутылочки лимонной водки и предложил девушкам вместе с ним выпить за здоровье дочери.

"Только когда я его спросила, почему он сам не пьет, он достал из другого кармана еще бутылочку", — рассказала потерпевшая. По словам девушки, вкус напитка был "отвратительный", а спустя несколько минут одной из ее подруг стало плохо.

Читайте также: Пьяный отец бросил в электричке 4-летнего сына

После этого мужчина заявил, что он врач и предложил отвести девушек к себе в клинику. Однако, по словам пострадавших, их заметили прохожие, которые вызвали полицию. Незнакомца и след простыл. Как выяснилось позже, в бутылочках содержался так называемый "жидкий экстази" — в небольших дозах он может увеличить половое влечение, а в более высоких так повлиять на состояние человека, что он не сможет вспомнить, что с ним произошло. Такую жидкость часть используют насильники, чтобы обмануть своих потенциальных жертв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии