Источник РИА Новости

В Китае началось строительство самого длинного в мире морского моста

В Китае началось строительство самого длинного в мире морского мостаКитайские строители приступили к созданию самого длинного в мире морского моста, который свяжет приморскую провинцию Гуандун с Гонконгом (Сянган) и Макао (Аомынь).

Сообщается, что проект призван ускорить транспортное сообщение между этими экономически зависящими друг от друга регионами. Так, Гонконг и Макао практически полностью полагаются на импорт пищевых продуктов из Гуандуна. Кроме того, в Гонконге работает множество жителей материкового Китая, которым каждый день приходится ездить из Гуандуна в этот район.

В настоящее время самым длинным в мире морским мостом является 36-километровая трасса через Ханчжоуский залив на востоке Поднебесной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма