Источник Правда.Ру

Португальские Санта Клаусы собрались вместе, сделали пожертвования и поставили рекорд

В минувшее воскресенье на севере Португалии – в городе Порту - собрались около 14200 человек, одетых в костюмы рождественского волшебника Санта Клауса. Такое количество Сант в одном месте может претендовать на мировой рекорд, причем рекорд милосердия.

Смотрите фоторепортаж: Португальские Санта Клаусы установили рекорд.

Каждый португальский Санта Клаус, пришедший на парад, пожертвовал 1 евро на подарки нуждающимся детям города, второго крупнейшего в Португалии после Лиссабона. Предполагалось, что в мероприятии примут участие более 17400 человек, однако некоторые побоялись плохой погоды. Накануне в Порту было холодно и шел моросящий дождь, сообщает британская газета The Telegraph.

Отметим, что предыдущий мировой рекорд, зафиксированный Книгой рекордов Гинесса, был установлен на собрании Санта Клаусов в Дерри-сити в Северной Ирландии в конце 2007 года - тогда на парад собрались 12965 человек в праздничных костюмах рождественского дедушки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии