403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Ющенко решил газовую проблему на словах

Президент Украины Виктор Ющенко не намерен допустить политизации газового вопроса между Россией и Украиной. Глава украинского государства выразил уверенность, что новая для страны система "платных" газовых услуг удовлетворит обе стороны переговоров.

"А сейчас главное, чтобы мы не допустили ни с российской, ни с украинской стороны политизации этого вопроса, политических спекуляций, чтобы у нас не использовалось формирование условий нового рынка как форма политического давления. Это самое важное", - сказал Ющенко, отвечая на вопрос о новых тарифах на газ, заявленных российским "Газпромом".

Новая для Украины система оплаты транзита вполне может устроить страны, если будет достигнута договоренность по ценам за транзит для всех государств. "Цену и тарифы, я уверен, что мы посчитаем, и выйдем на реализацию взаимных экономических интересов", - отметил глава государства, - "Украина до сегодняшнего дня не покупала газ у России. 25 млрд. (кубометров газа) мы получали как натуральную плату за транзит по территории Украины в Европу, где была предусмотрена формула цены".

Глава украинского государства также напомнил, что, например, цена транзита по территории Германии сегодня составляет 2,5 доллара за тысячу кубометров, по территории Польши - 2 доллара. "Мы имеем газотранспортную систему, которая нуждается в модернизации, которая нуждается в огромных средствах для обеспечения гарантий транзита на будущие десятки лет в Европу", - добавил Ющенко.

По мнению президента, вопрос расчетов цены на газ - "это вопрос, который дает ответ на живучесть этой уникальной газотранспортной системы на многие, многие годы вперед". "Поэтому с одной стороны ведутся переговоры относительно тарифов на транзит, с другой стороны - прорабатываются разные версии цены на газ", - сказал Ющенко. Об этом сообщает Интерфакс.

Стоит отметить, что решением кабинета министров правительство Украины передало все 100% акций национальных акционерных компаний (НАК) "Нафтогаз Украины" и "Энергетическая компания Украины" министерству топлива и энергетики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов