Источник Правда.Ру

Поляки решили обнулить свой долг перед Красной армией

В польском городе Щецин начался демонтаж памятника благодарности Красной армии. Мемориал будет ликвидирован в течение недели.

Об этом сообщило Польское агентство печати со ссылкой на мэрию города. По словам представителя мэрии Сильвии Цызы-Сломской, "в настоящее время памятник огорожен. Ведется подготовка к демонтажу. Он будет разделен на два этапа: разбор колонны и цокольной части".

Она омтетила, что "барельефы и скульптуры будут перенесены на Центральное кладбище в Щецине", а колонна, вероятно, будет разрушена в результате демонтажа.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что Госдума и парламент Израиля одновременно примут заявление в ответ на решение Польши сносить советские памятники. Инициатором российского обращения выступил глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

По словам Слуцкого, кнессет Израиля в срочном порядке рассмотрит обращение "Задачи по сохранению исторической памяти о Второй мировой войне". "По регламенту кнессета срочное обсуждение - это исключительная процедура, которая применяется чрезвычайно редко... Вопрос будет рассмотрен кнессетом примерно в 15.00", - сообщил глава комитета по международным делам.

Как отметила председатель Совета Федерации Валентины Матвиенко, Россия готовит ответные меры в отношении Польши. "В МИД РФ было сделано соответствующее заявление, я знаю, они готовят ответные меры, может быть, запросить какие, чтобы проинформировать нас", - заявила Матвиенко в обращении к главе международного комитета Совета Федерации Константину Косачеву.

В МИД России решение Варшавы назвали возмутительной провокацией. Российская сторона много раз обращала внимание официальной Варшавы на то, что такие действия являются прямым нарушением международно-правовых обязательств, вытекающих из двусторонних договоров и соглашений между Россией и Польшей 1992-1994 годов, согласно которым польские власти должны защищать такие объекты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры