Источник Правда.Ру

Египет закупит в России вооружения на 2 млрд долларов

Министры обороны Египта и России договорились о военно-техническом сотрудничестве. Глава российского ведомства Сергей Шойгу рассказал, что в ближайшее время планируется создать рабочую группу, которая подготовит все необходимое для подписания соглашения между вооруженными силами РФ и Египта. Москва и Каир планируют провести совместные учения по борьбе с терроризмом, а также усилить сотрудничество военно-воздушных сил и военно-морского флота.

Читайте также: Ближний Восток становится пророссийским

Кроме того, достигнута предварительная договоренность о военных поставках на сумму в два миллиарда долларов. Египет планирует закупить истребители МиГ-29М/М2, системы противовоздушной обороны малой дальности и противотанковые ракеты "Корнет". Покупку может оплатить Саудовская Аравия, которая финансово поддерживает новое руководство африканской страны. Ранее Египет закупал вооружения у США, однако после заморозки американской военной помощи решил обратиться к России.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?